Adobe After Effects CC 2018

Adobe After Effects CC 2018 это одно из лучших приложений для разработки анимации и творческих композиций, позволяющее создавать профессиональную графику и визуальные эффекты для киноэкранов, телевидения и веб-сайтов.


Выпуск After Effects в октябре 2017 г. (Adobe After Effects CC 2018) включает в себя целый ряд новых инновационных возможностей.
В After Effects появилась анимация, управляемая данными, в которой используются файлы данных из различных источников. В этом выпуске также реализован визуальный редактор сочетаний клавиш, с помощью которого можно быстро и удобно добавлять и изменять сочетания клавиш для вызова команд. Доступ к точкам контуров с помощью выражений расширяет возможности анимации, а панель «Создать пустые значения на основе контуров» позволяет автоматизировать процесс создания анимации на основе выражений, используя эти методы применения выражений.
Этот выпуск также содержит множество других потрясающих возможностей:
— переходы, эффекты и титры 360/VR.
— улучшение ГП-ускорения.
— улучшение шаблонов анимационного дизайна.
— усовершенствование проектов группы.
— обновление модуля рендеринга Maxon CINEMA 4D и ядра рендеринга CINEWARE.
— новые условия начала работы для начинающих и многое другое.

Анимация, управляемая данными. Импортируйте файлы данных в Adobe After Effects CC 2018 из различных источников для реализации интерактивной анимации в приложении. Импортировать можно файлы данных практически из любых источников. Это могут быть фитнес-трекеры, данные телеметрии, захват движения, а также базы данных, содержащие такие данные, как результаты выборов, опросов или сведения о населении. В After Effects эти файлы данных можно использовать в качестве видеоряда для создания анимаций, секторных диаграмм, ползунков или анимационного дизайна высокого качества.

Визуальный редактор сочетаний клавиш. Новый визуальный редактор сочетаний клавиш изменит ваше представление о редактировании с использованием клавиатуры. Минималистичный пользовательский интерфейс и отличный макет клавиатуры ускоряют и упрощают процесс назначения и изменения сочетаний клавиш.

Доступ к точкам контуров масок, фигур Безье и штрихов кисти с помощью выражений. Теперь выражения можно использовать для считывания и записи координат (x, y) точек контуров или вершин для масок уровней, фигур Безье, штрихов кисти на панели «Рисование» и эффектов «Кисть для ротоскопии» и «Уточнить края».

Панель «Создать пустые значения на основе контуров». Панель «Создать пустые значения на основе контуров» позволяет создавать анимацию на основе выражений, при этом не нужно самостоятельно писать выражения. Панель создает пустые значения для каждой точки контура и фигуры. Этот сценарий позволяет автоматизировать связывание этих пустых значений посредством нового доступа к точкам контуров с помощью выражений и создавать интерактивные анимации.

Переходы, эффекты и титры 360/VR. Adobe After Effects CC 2018 предоставляет самую современную линейку инструментов для редактирования 360/VR. Создавайте высококачественные продукты, эффекты, переходы и титры, плавные переходы VR для усиления эффекта присутствия в видео.

Улучшение ГП-ускорения. Следующие эффекты в Adobe After Effects CC 2018 теперь поддерживают ускорение с помощью графического процессора:
— преобразование слоев (положение, поворот, непрозрачность и т. д.).
— размытие слоя в движении.
— бикубическая выборка эффекта «Преобразовать».
— эффект «Направленное размытие».
— эффекты сторонних разработчиков, использующие API-интерфейс ускорения графического процессора Mercury из Adobe Premiere Pro CC 2018.


Улучшение шаблонов анимационного дизайна. Программе Adobe Premiere Pro CC 2018 для рендеринга шаблонов анимационного дизайна, экспортированных из After Effects, не требуется установка самой программы After Effects на том же компьютере. Однако для выполнения рендеринга без After Effects необходимо соблюсти некоторые требования.
В рабочем процессе экспорта шаблонов анимационного дизайна появились две дополнительные функции:
— Проверка: использование только основных функций After Effects.
— Проверка: использование только шрифтов Typekit.
Теперь к шаблонам анимационного дизайна возможен доступ из сценариев.

Поддержка службы «Проекты группы 1.0». Поддержка службы «Проекты группы 1.0» включает различные улучшения функции автосохранения и другие.
Улучшение автосохранения:
— Теперь можно просматривать версии автосохранения проекта в проектах группы.
— Более раннюю версию автосохранения можно заменить текущей версией проекта группы.
— На основе версии автосохранения можно создать проект группы.
Другие улучшения:
— Проекты группы в After Effects теперь включают в себя состояние синхронизации.
— Теперь эмблемы участников совместной работы можно назначать из панели инструментов.

Обновление модуля рендеринга Maxon CINEMA 4D и ядра рендеринга CINEWARE. Модуль Maxon CINEMA 4D Lite, входящий в After Effects, обновлен до версии R19. Список изменений:
Улучшения окна просмотра OpenGL. BodyPaint 3D теперь использует OpenGL для рисования, обновленных инструментов сплайна, системы Live LinkTake, эффекта смещения, поддержки тегов цветов вершин и импорта файлов Alembic 1.6.1 и FBX 2017.1.

Maxon CINEMA 4D Lite R19. Ядро рендеринга, используемое модулем Maxon CINEMA 4D и подключаемым модулем CINEWARE, обновлено до версии R19.
Улучшения ввода текста. Новые улучшения ввода текста можно использовать для более эффективного ввода текста в текстовых слоях. Улучшения текста включают в себя:
— Переключение между направлением справа налево и слева направо.
— Поддержка лигатур шрифтов и индийских цифр.
— Упрощены параметры модуля обработки текста для поддержки новых параметров символов и абзацев.
Просмотр шрифтов и другие улучшения в меню шрифтов. В меню шрифтов на панели «Символ» теперь отображается предварительный просмотр внешнего вида шрифтов. Помимо предварительного просмотра новое меню шрифтов также позволяет:
— Отмечать шрифты как избранные и отображать только избранные шрифты.
— Отображать только шрифты, загруженные из Typekit.
— Выбирать стиль для семейства шрифтов (например, «Обычный», «Курсив», «Полужирный», «Облегченный» или «Наклонный»).

Новые условия начала работы для начинающих. С новым интерфейсом начального экрана, который реализован в After Effects, даже новичок легко создаст свой первый проект.
При создании проекта на панели «Композиция» отображаются кнопки для создания композиции или создания композиции из видеоряда. Чтобы начать работу, можно просто нажать одну из кнопок. С помощью нового начального экрана можно ускорить процесс настройки проекта и без задержек приступить к созданию анимации.
В диалоговом окне «Импорт видеоряда» появился параметр «Создать композицию», который автоматически добавляет импортируемый видеоряд в новую композицию.

Adobe After Effects CC 2018

Другие улучшения:
— В пользовательском интерфейсе Adobe After Effects используется новый шрифт, Adobe Clean.
— Adobe After Effects CC 2018 поддерживает простую идентификацию невидимых слоев (слои с включенным выключателем видимости). Если включена настройка «Скрыть слои, для которых выключена видимость», невидимые слои представлены полужирной строкой между видимыми слоями.
— Предварительный просмотр видео Mercury Transmit в After Effects поддерживает вывод цвета 10 бит на канал при использовании аппаратных средств просмотра с поддержкой 10 битов, таких как AJA Io 4K. В Windows для просмотра с 10-битными цветами можно также использовать второй монитор, если графический процессор компьютера и монитор поддерживают такую глубину цвета.
— В меню «Общие» удалена настройка «Показать начальный экран при открытии проекта».
— Видеоматериал с камер ARRI, RED, Sony снова сохраняет пользовательские настройки источника при обмене с программой Premiere Pro CC 2018.
— After Effects CC 2018 больше не устанавливает Character Animator CC автоматически. Character Animator можно установить из приложения Creative Cloud для настольных ПК вместе с другими приложениями для настольных ПК.
Новость с сайта: www.adobe.com.

http://www.efxi.ru/news/news_3589.html

Если публикация была полезна вам, просим нажать на иконки социальных сетей!

Похожие записи

Оставить комментарий