Что нового Adobe After Effects CC

Как известно компания Адобе  выпустила новую версию пакета  Creative Suite CC.

Месяц назад саманные люди осчастливили человечество инновацией: отныне всем пользователям культовых приложений Creative Suite — от Photoshop до Illustrator, Dreamweaver, After Effects и Premiere Pro — придется жить в новой реальности, замкнутой на онлайн-сервис Creative Cloud, который будет доступен только по ежемесячной подписке за $49.99 за полный пакет или $19.99 за отдельное приложение. Хотят слухи («Подписная монетизация: за и против«), что Adobe, якобы, не будучи уверенной в успехе заявленной ценовой политики, проводит опросы среди доверенных пользователей, на предмет существенного снижения расценок ($29.99 и $9.99 соответственно), однако в свете последнего развития событий у меня есть все основания сомневаться в подобной либерализации.

В тот же день, когда приложения революционного пакета Creative Suite CC стали доступны для загрузки на сайте Adobe, они были сломаны и выложены на многочисленных торрент-трекерах. По уверениям хакерских групп, ответственных за взлом СС, сделать это оказалось проще, чем когда-либо ранее: Adobe практически ничего не изменила в алгоритмах защиты. Именно это обстоятельство натолкнуло меня на любопытную догадку, которой и спешу поделиться с читателями.

Начнем с самого пакета Creative Suite, запускаемого через подписной сервис Creative Cloud. Как вы понимаете, отказ от привычной модели монетизации и переход на ежемесячную подписку — мера предельно радикальная, поэтому Adobe была просто обязана предложить пользователям конфетку с реальным WOW-эффектом. Насколько ей это удалось?

В силу личных интересов и пристрастий я ознакомился со списком нововведений в программе для нелинейного видеомонтажа Premiere Pro и искренне впечатлился инновациями: обновленный таймлайн с очень удобными дополнительными шорткатами, атрибуты Paste, динамическое слежение за местоположением клипов на жестких дисках и их перемещением (Link&Locate), новый цветовой движок Lumetri, солидный апгрейд микширования звука, поддержка мезонинных кодеков, нативная поддержка Apple ProRes и Avid DNxHD, добавлен Sony XAVC и Panasonic AVC-Intro 200, расширение поддерживаемых видеокарт в Mercury Playback Engine и т.д.

Точно такой же солидный список нововведений вы найдете по всей линейке приложений креативного пакета. Иными словами, Adobe отлично потрудилась и обновление Creative Suite с шестой версии до СС стоит свеч. Даже с учетом революционного изменения модели монетизации.

Рассмотрим теперь мотивацию для перехода на ежемесячную подписку. Она лежит на поверхности и я довольно подробно ее осветил в Битом Пикселе четыре дня назад: Adobe желает обеспечить себе стабильный денежный поток, независящий от усилий по созданию новых версий программ. Модель единоразовой покупки требует чуть ли не ежегодного вылезания из кожи вон ради создания WOW-эффекта, единственно способного заставить пользователей, единожды уже купивших программу, совершить апгрейд. Если WOW-эффект выйдет не достаточным, никто обновляться не будет (особенно с учетом стоимости креативного пакета Adobe, измеряемого несколькими тысячами долларов!) и тогда прощай премиальные!

Другое дело — ежемесячная подписка. В принципе можно вообще ничего не обновлять на протяжении длительного периода времени: во-первых, потому что программы Adobe уже давным-давно достигли совершенства и к тому же служат стандартом в своих сферах приложения, во-вторых, потому что регулярные ежемесячные поступления от подписки на Creative Cloud обеспечивают необходимую подпитку для спокойного существования компании.

Промеж аналитиков распространено мнение, что Adobe перешла вслед за Microsoft на подписную модель ради защиты от пиратства. Вот об этом мне как раз больше всего хотелось бы поговорить

Мы уже знаем, что новый Creative Suite сломали в первый же день релиза потому, что Adobe практически ничего не изменила в алгоритме защиты своих программ, который не меняется уже третий креативный пакет подряд — всё та же старая добрая amtlib.dll!

Интересно получается: Microsoft так зашифровал свой Office 365, что его до сих пор никто не может сломать, а вот Adobe, якобы, руководствовавшаяся такой же озабоченностью пиратским беспределом, что и редмондские люди, предпочла сохранить в новом продукте старую систему защиты! Странно, не правда ли?

Adobe After Effects CС

Немного предварительной информации о новых функциях, исправлениях, улучшениях и изменениях которые появились в новой версии программы композитинга Adobe After Effects CC. Вот неполный список возможностей:
— Переработан стабилизатор изображения Warp Stabilizer VFX. Новая функция Auto-delete Points Across Time feature в 3D Camera Tracker и Warp Stabilizer VFX: можно удалить track points на человеке, бегущим по сцене, движение которого не должно рассматриваться для определения того, как камера движется в кадре. Опция Preserve Scale в Warp Stabilizer VFX позволяет нормально работать с point-of-view сценами, с которыми раньше были проблемы у стабилизатора Warp Stabilizer. Доступна новая опция Objective для использования с Warp Stabilizer VFX, доступны три варианта: для стабилизации, для временной стабилизации и для работы с VFX.
— Полностью обновленный подход к задаче ротоскопирования, теперь можно работать с кадрами, которые раньше не подходили для задач ротоскопинга. Теперь для этих задач можно использовать: Refine Edge tool, Roto Brush & Refine Edge и Refine Soft Matte эффекты.

— CINEMA 4D Lite и live 3D pipeline между CINEMA 4D и After Effects CC. После установки программы, станет доступна CINEMA 4D R14 Lite, которая сопоставима с CINEMA 4D Prime R14 (и та и та версии имеют свои особенности). C4D файлы (из программ CINEMA 4D version 11 и выше), можно загружать в композицию. Или можно их самим создавать с помощью команды: File > New > MAXON CINEMA 4D File. Также используя команду Edit Original можно редактировать C4D файлы. After Effects CC может использовать 3D сцены и их элементы напрямую в After Effects используя новый эффект CINEWARE effect и фоновый рендер CineRender renderer. Это также позволит использовать активы OBJ, FBX, и Alembic в сценах After Effects.

Adobe After Effects CC
— Внесены изменения в эффект 3D Camera Tracker. Теперь можно определить ground plane (reference plane) и происхождение — то есть, (0,0,0) точки системы координат – в эффекте 3D Camera Tracker. Любые элементы, которые создают внутри этого экземпляра 3D Camera Tracker камеры будут создаваться с использованием этого plane и происхождения на их основе.
— Работа с использованием нескольких GPU теперь происходит шустрее.
— Добавлена привязкя к слою функций в Composition panel, включая опорные точки (anchor point), layer corner, layer handle, привязки слоя к центру, краям и маски (mask path). Можно также привязать точку привязки слоя к функциям того же слоя используя инструмент Pan Behind (Anchor Point).
— Bicubic resampling — бикубический ресамплинг. Bicubic scaling (и другие sampling) для слоев: теперь можно выбрать между бикубическим и билинейным сэмплингом для выбранных слоев. Заявлено, что bicubic sampling в After Effects CC работает качественнее, чем в фотошопе, лучше работает (с меньшим количеством ошибок квантования) при экстремальных масштабах.
— Новый эффект Pixel Motion Blur — анализирует видеоматериалы и синтезирует (fakes) размытия движения на основе векторов движения. Этот эффект использует те же оценки движения что и Timewarp эффект, и контроль пикселей эффекта размытия движения тесно связаны с эффектом Timewarp.
— Ramp эффект переименован в Gradient Ramp, он теперь имеет кнопку замену цвета.
— Поддержка импорта DNxHD видео, а именно: DNxHD MXF OP1a и Op-Atom, а также QuickTime (MOV).
— В Adobe After Effects CC использован новый импортер DPX, он может импортировать и сохранять 8, 12, 10 и 16 битные (bpc) DPX, с таймкодом и альфа-каналом. Импортер DPX в предыдущих версиях After Effects работали только с 10-битным цветом (bpc).
— Более высокой производительности OpenEXR импортер и ProEXR плагинов: OpenEXR importer plug-in version 1.8, ProEXR plug-ins version 1.8, EXtractoR и IDentifier. В этих плагинах добавлена новая функция кэширования увеличивающая производительность работы.
— Диалоговое окно ARRIRAW Source Settings в нем можно изменить: цветовое пространство, экспозицию, баланс белого и оттенков. Для сброса значений, хранящихся в виде метаданных в файле ARRIRAW, просто нажимаем на кнопку Reload From File.
— Добавлена поддержка импорта новых форматов: XAVC (Sony 4K) и AVC-Intra 200.
— Доступны дополнительные настройки для работы с RED Digital Cinema (.r3d): RedColor3, RedGamma3, и Magic Motion теперь включены в штатный импортер.
— Поддержка Unicode и теперь нет ограничений на длину в 260 символов.
— Новые команды для поиска пропавших: видео, отсутствующих эффектов и шрифтов: Find Missing Effects, Find Missing Fonts, и Find Missing Footage.
— Автоматическая перезагрузка видео.
Исправлено:
— Вернулась совместимость с файлами MXF от Canon (камкордеров XF100 и XF300) в After Effects CC.
— Flash cue points сохранются при экспорте FLV файлов из After Effects.
— Экспорт композиций с футажами в SWF формат теперь происходит корректно.
— RAM превью используя Render Multiple Frames Simultaneously multiprocessing и region of interest происходит в нормальном режиме.
— Исправлены ошибки и некорректный рендеринг при использовании фильтров CC Particle World, CC Simple Wire Removal, CC Power Pin, CC Smear, CC Sphere.
— Теперь нормально экспортируются QuickTime файлы объемом больше 2.15Гбайт.

Источники http://www.computerra.ru/   http://www.efxi.ru/

Если публикация была полезна вам, просим нажать на иконки социальных сетей!

Похожие записи