FinalWire AIDA64 Business Edition v4.50.3000

FinalWire AIDA64 Business Edition v4.50.3000

AIDA64 Business представляет собой необходимое решение для управления сетью на базе Windows в малых и средних предприятиях. AIDA64 Business предоставляет пользователям широкий набор функций для сбора, управления и анализа информации об аппаратном обеспечении и инвентаризации программного обеспечения компьютеров корпоративной сети. Обеспечивает возможностями локальной и удалённой диагностики системы, мониторинга сети, удалённого управления, управления лицензиями, эталонного тестирования и мониторингом аппаратного обеспечения. AIDA64 совместима со всеми современными 32- и 64-разрядными операционными системами Windows, включая Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2.

Автоматизированный сетевой аудит
С AIDA64 сбор информации об аппаратном и программном обеспечении сетевых компьютеров может быть автоматизирован посредством командной строки. Подробная информация по каждому компьютеру может быть записана в файл отчёта в форматах CSV или XML, или в базу данных SQL-типа. Собранные отчёты обрабатываются Аудит-менеджером AIDA64, который может сгенерировать статистику по данным сетевого аудита и статистические диаграммы размещения аппаратного и программного обеспечения.

Отслеживание изменений и сетевые предупреждения
Менеджер изменений AIDA64 обнаруживает и регистрирует изменения между снимками сетевого аудита. Изменения аппаратного и программного обеспечения могут быть обнаружены по конкретному пользователю, компьютеру или дате. функция предупреждения AIDA64, работающая в режиме реального времени, уведомляет сетевого администратора по электронной почте об изменениях аппаратного или программного обеспечения, например когда не хватает свободного дискового пространства, или когда устарела база данных антивирусной программы.

Удалённый мониторинг и удалённое управление
При помощи Монитора удалённых ПК AIDA64 можно дистанционно управлять сетевой активностью и всей сетью в целом. Приложения и службы могут быть запущены удалённо, удалённые компьютеры могут быть выключены или перезагружены. С функцией Удалённого управления AIDA64 также возможно получить полный контроль над удалённым компьютером для выполнения административных задач и передачи файлов.

Диагностика аппаратного обеспечения
AIDA64 обладает самыми точными в своём классе возможностями определения аппаратного обеспечения, предоставляя пользователю подробную информацию о внутренних устройствах компьютера, не открывая его. Модуль определения аппаратного обеспечения усилен исчерпывающей базой данных аппаратного обеспечения, содержащей более чем 160 тысяч записей. Также доступны дополнительные модули для определения частот процессора, проверки состояния ЭЛТ- и ЖК-мониторов, и стресс-тестирования системы с целью выявления потенциальных сбоев аппаратного обеспечения и проблем с температурой.

Эталонное тестирование процессора, памяти и дисков
AIDA64 выполняет ряд 64-битных тестов для оценки скорости выполнения компьютером различных задач обработки данных и математических расчётов. Тесты кэша и памяти позволяют проанализировать пропускную способность системного ОЗУ и задержку. Тест процессора использует инструкции MMX, SSE, XOP, FMA, AVX и AVX2, и масштабируется до 640 потоков на процессор (логические процессоры). Для устаревших процессоров в 32-разрядной версии все тесты также доступны. Тест диска AIDA64 определяет скорость передачи данных жёстких дисков, твёрдотельных накопителей, оптических приводов и устройств на основе флэш-памяти. Подробнее о тестах >>


Стресс-тестирование системы
Для оценки надёжности и устойчивости системы в условиях превышения пределов нормального функционирования тест стабильности системы AIDA64 использует 64-битный модуль многопотокового стресс-тестирования. По ходу выполнения теста на выявление любых потенциальных проблем стабильности и надёжности можно наблюдать за показаниями температуры и напряжения. Также можно провести стресс-тестирование жёстких дисков, твёрдотельных накопителей и OpenCL GPGPU видеоадаптеров.

Анализ операционной системы и программного обеспечения
AIDA64 предоставляет более 50 страниц информации об установленном программном обеспечении и лицензиях, о приложениях безопасности и настройках Windows. Список запущенных процессов, служб, файлов DLL, программ в автозагрузке, и также доступен список посещённых веб-страниц.

Сравнение версий >>

AIDA64 Business предназначена для работы в 32- и 64-разрядных операционных систем Microsoft Windows. Может быть запущена непосредственно с оптического диска, но в таком случае любые изменения конфигурации, внесённые в настройки, не будут сохранены.

Системные требования:
Операционная система:
— Windows 95/98/Me
— Windows NT4/2000
— Windows XP
— Windows PE
— Windows Server 2003
— Windows Vista
— Windows Server 2008
— Windows 7
— Windows Server 2008 R2
— Windows 8
— Windows Server 2012
— Windows 8.1
— Windows Server 2012 R2

Процессор: Intel Pentium или выше
Системная память: 32 Мб или больше. Для тестирования ЦП, FPU и памяти нужно по крайней мере 128 Мб системной памяти.
Необходимое дисковое пространство для установки: 20 Мб

Скачать тут

Если публикация была полезна вам, просим нажать на иконки социальных сетей!

Похожие записи

Оставить комментарий