Трансформация мироустройства началась

Дональд Трамп

За две недели до выборов в США Клинтон заказывает праздничный салют в честь своей победы над Дональдом Трампом, но вот седьмого числа, буквально за один день до выборов неожиданно отменяет праздничный фейерверк. Можно предположить, что Хилари уже знала результаты будущих выборов получив рекомендации с верху.

Безусловно за Трампом стоят более могущественные кланы, чем просто региональные элиты, этим и объясняется их страх после оглашения результатов.  Брексит в Великобритании и результаты выборов в США не случайное совпадение, эти два события напрямую связанны между собой и являют новую картину будущего мироустройства на ближайшие десятилетия. Мир вплотную подошел к третьей мировой войне, а Запад не уверен в положительном для себя ее исходе. Впереди жесткая трансформация мироустройства, уход от либеральных ценностей и возможно изменение финансовой системы вплоть до национализации ФРС. Наш мир ждет небывалый парад суверенитетов по всей планете и аналог ялтинской конференции в деле раздела зон влияния.

Процесс пошел, на президентских выборах в Молдавии и Болгарии победили кандидаты, выступающие за сближение с Россией и Евразийским союзом. Антироссийская концепция не оправдала себя в Восточной Европе: в складывающейся сейчас международной обстановке странам этого региона не остаётся другого выхода, кроме как идти на восстановление экономических связей с Востоком. Поэтому за Молдавией неизбежно последует Украина, а за Болгарией – страны Прибалтики.


Еще совсем недавно перспектива того, что Дональд Трамп станет президентом США, казалась большинству разумных людей отдаленной и даже смешной. Схожие мнения можно слышать и в отношении Франции и Марин Ле Пен. Сейчас французские политологи засомневались: а не может ли история повториться и в Пятой республике? Французская и американская избирательные системы сильно отличаются друг от друга. Главное отличие состоит в том, что во Франции кандидат должен набрать не менее 50% голосов избирателей. Казалось бы, это делает сравнение между Америкой и Францией неуместным и все же…

Один из создателей «Пяти звезд», переквалифицировавшийся в политики комик Беппе Грилло назвал в соцсетях победу Трампа «невероятной»: «Это дефлаграция эпохи. Это апокалипсис ее информационной составляющей, телевидения, крупных газет, интеллектуалов, журналистов».

Движение «Пять звезд» уже контролирует немало городов, в том числе и таких крупных, как Рим и Турин. Оно призывает провести референдум о членстве Италии в зоне единой европейской валюты.

«Пришла наша очередь, — написал в твите после победы Дональда Трампа еще один итальянский „бунтарь“, Маттео Сальвини, лидер Северной лиги. — После Трампа на очереди победы наших европейских сторонников».

Дональд Трамп

Если публикация была полезна вам, просим нажать на иконки социальных сетей!

Похожие записи

Оставить комментарий