В Литве открыто пропагандируют ненависть между национальностями

Это уже не первый случай в Литве, когда отрыто призывают к ненависти по отношению к России. Литовская прокуратура упорно не реагирует на подобные проявления.

В Генеральную прокуратуру Литвы.

Статья 170 Уголовного кодекса Литовской Республики: «Возбуждение вражды против лиц из-за их принадлежности к любой национальности, расе, полу, происхождению, религии либо иной группе», — предусматривает ответственность тем, «кто публичными заявлениями устно, письменно либо с использованием средств массовой информации издевался, унижал, возбуждал ненависть или побуждал к дискриминации относительно группы людей либо относительно принадлежащего к ней лица из-за их пола, сексуальной ориентации, расы, национальности, языка, происхождения, социального положения, верования, убеждений либо взглядов, наказывается штрафом либо ограничением свободы, или арестом, или лишением свободы на срок до двух лет»…

Опираясь на положение этой статьи УК ЛР прошу привлечь к уголовной ответственности Аудриса Бачюлиса, который 2 мая 2016 года в 00:13 час. в своём фэйсбуке опубликовал комментарий и иллюстрационный материал, открыто призывающий убивать.

«Несколько лет назад в Одессе были зверски и решительно прикончены криминальные кремлёвские колорадские жуки. Это хорошее напоминание тем, кто лепечет о том, что военное время нельзя применять смертную казнь в отношении предателей. Слава Украине – Героям Слава».

На размещённом рядом изображении показаны колорадские жуки с надписью: «не пройди мимо – убей!»

AAudrius-Ba2iulis-2016-05-04-Facebook-02-276x300


koloredai-169x300

Напоминаем, упоминаемые в качестве «колорадских жуков» — это невинные гражданские жители, которые пробовали выражать своё мнение, которое не совпадает с мнением властей. На второй фотографии  — убитая беременная женщина, уборщица, которая пришла исполнить свою работу и случайно попала в поле зрение убийц.

Аудрюс Бачюлис имеет более 10000 последователей. Он активно участвует, распространяя ненависть в отношении других людей и информацию, возбуждающую разногласие, как то 24 марта т.г. он распространил текст фэйсбуковского хулигана – Альгиса Раманаускаса, призывавший расправиться с поклонниками русского искусства.

По ширине распространение информации (10000 последователей), распространяемый Альгисом Бачюлиса текст можно приравнять к распространению текста в средствах массовой информации. Тот факт, что этот текст, призывающий убивать, размножило 14 его последователей и дали возможность прочесть его ещё – 265, даёт возможность сделать вывод, что это организованная преступная группа, которая целиком или частично объединена с другой, семикратно большей, — преступной группой Альгиса Раманаускаса.

Кроме этого, Аудрюс Бачюлис имеет большое влияние на политиков Литвы, поскольку работал пресс-атташе председателя партии Союз Отечества (консерваторы) Аудрюса Кубилюса, когда этот политик был премьером. Кроме этого он является активно действующим журналистом во многих средствах массовой информации  Литвы. Прошу установить всех членов этой большой организации (объединения) и на основании диспозиции Ст. 170 УК ЛР привлечь всех их к уголовной ответственности.

Перевод с литовского языка В.Иванов

Оригинал на литовском http://www.kazimieras-juraitis.lt/2016/05/05/baudziamaja-byla-a-kubiliaus-atstovui-audriui-baciuliui/

Если публикация была полезна вам, просим нажать на иконки социальных сетей!

Похожие записи

Оставить комментарий