Видео урок Adobe Premiere CC 2017 (урок для Оксаны)

Adobe Premiere Pro CC 2017

Это небольшой урок, в котором показаны основные моменты для начала работы с данной программой.  Первое это конечно открытие своего проекта и краткий обзор панели проекта. Второе открытие рабочей области программы, основные инструменты. Импорт видео материала, работа с материалом, краткое знакомство с основными инструментами, перенос видео на тайм линию, его подрезка, и вывод в видеофайл самого проекта. Adobe Premiere Pro CC 2017Здесь все именно то, что вам пригодится на начальном этапе в освоение редактора   Adobe Premiere CC 2017. Далее по ходу изучения будем усложнять уроки и в конце концов научимся создавать профессиональные видео проекты. Но так или иначе всем придется начинать с подготовки нужного видеоматериала к монтажу.

В начале урока я заикнулся, что для качественного результата, мало просто научится складывать на тайм линии кусочки видео и затем выводить их в готовое видео, это конечно в том случае если вы захотите создавать качественные видео, если вас не интересует качество, то можно выбрать программу попроще.

Так в чем заключается подготовка виде материала к монтажу? Более подробно об этом я писал тут http://video-film.su/gopro-cineform-podgotovka-video-k-montazhu.html  но добавлю то, что касается кодеков.

Монтажный кодек

Данные кодеки поддерживает высокие битрейты (до 220Мбит) и глубину цвета 8 и 10 бит на канал, полноценно поддерживается альфа-канал. Это незаменимая вещь для работы с видео высокого разрешения и его цветокоррекции. Кодек DNxHD прекрасно работает и со сторонними приложениями, например, After Effects, Premiere Pro, Sony Vegas, Edius.

Как же работают кодеки и какая нам с этого польза?

При сжатии кодеком, Х — отвечает за яркость, а поэтому этот параметр никто никогда не трогает. Ведь если если начать его ужимать, то ухудшение качества тут же броситься в глаза зрителю. Поэтому кодеки экономят на параметрах, а и b, а именно на цвете. Теперь мы понимаем, что 4:4:4 это идеальное качество (практически без сжатия), где каждому микропикселю назначен свой цвет. У 4:2:2 каждым двум соседним горизонтальным микропикселям назначается один цвет. У 4:2:0 и 4:1:1 каждым четырем пикселям назначается один цвет. Именно поэтому у 4:2:0 и 4:1:1, при цветокоррекции вы гораздо раньше получите артефакты на изображении, чем на 4:2:2 или 4:4:4.

Проще говоря, после того как ваша видеокамера создает видео, при компрессии теряется часть информации, которую уже невозможно восстановить. Есть конечно способы извлекать информацию без потерь, но для этого понадобится специальное оборудование. Но и при грамотном подходе с помощью монтажных программ можно восстановить картинку и даже сделать ее более качественной, это касается четкости и глубины всех цветов. Современное программное обеспечение позволяет это сделать, и вот тут без монтажного кодека и декомпрессии материала нам не обойтись.

Последнею версию премьера забрать тут http://video-film.su/vsegda-samye-poslednie-versii-adobe-ss

Если публикация была полезна вам, просим нажать на иконки социальных сетей!

Похожие записи

s

Оставить комментарий