Яркие события уходящего 2016 и прогноз на 2017 год

Особо яркие события уходящего 2016 года и краткий прогноз на 2017 год. Так что может изменится в глобальной геополитике и экономике с приходом Дональда Трампа на пост президента США? Безусловно изменится тактика, стратегия Вашингтона будет зависеть от нескольких факторов. Первый и главный, это отношения нового президента к святая святых Америки, Федеральной резервной системе, намеки в отношении этой системы у Трампа уже были.  Со дня образования ФРС, с 1913 года, стратегия США всегда была неизменной и единственное что могло бы изменить ход дальнейшей истории, так это национализация или контроль над данным учреждением.  Первая попытка сделать нечто подобное произошла в США 22 ноября 1963 года, закончилась она убийством американского президента Джона Кеннеди. Времена меняются, если раньше никто не мог даже заикнутся об аудите (проверке) ФРС, то в 2011 году, впервые со дня основания этого частного банка, проверка была осуществлена.

Проведенный первый полный аудит Федеральной резервной системы обнаружил невероятные факты о том, как эта частная структура, базирующаяся в США, предоставила колоссальную сумму неучтённых кредитов общим объемом в 16 триллионов долларов. для спасения американских и иностранных банков и предприятий во время самого серьезного экономического кризиса со времен Великой депрессии. Проще говоря все государства мира спасали западные банки от банкротства.

Еще до выборов президента США 23 февраля 2016 года республиканец Дональд Трамп официально призвал к полному аудиту Федеральной резервной системы, по его мнению, ФРС раздул государственный долг до критического уровня, а это угрожает экономике США самым настоящим коллапсом. Как будет действовать новоизбранный президент покажет время, но вот то, что США находятся в состоянии двоевластия отчетливо показали события в Сирии. Вашингтон перестал контролировать собственные структуры, это становится очевидным и более того опасным, особенно в плане военного столкновения двух ядерных держав. Хозяев денег интересует в первую очередь собственная прибыль, и отнюдь не интересы американского народа. Если раньше за счет статуса единственной мировой резервной валюты можно было обеспечивать более высокий уровень жизни простым американцам, то сейчас уже это становится проблематично. Появляются другие региональные центры способные защищать свои интересы и отстаивать собственную независимость.

Победа Трампа – это не крах американских глобальных устремлений, это сработавший инстинкт самосохранения политической системы США. Идти прежним курсом грубой экспансии уже не представляется возможным, впереди только война победить в которой у Запада нет не одного шанса. Вспомним о том, сколько времени понадобилось Наполеону или Гитлеру для того что бы покорить Европу, считанные месяцы. Запад не будет умирать за материальные ценности, а других ценностей у него уже давно нет. Заигрывание Запада с террористами уже привели к открытой их поддержке, но эта тактика в конце концов приведет к тому, что вскормленные и вооруженные группировки повернут полученное оружие против своих же спонсоров, примеры уже были. Расчет на контролируемые перманентные войны, революции и хаос может быть эффективным только при условии однополярного мира, но его уже нет и не будет.

Прогноз на 2017 год таков — Запад будет опускаться, Восток будет подниматься, это реальность, с которой надо будет смирится всем. Россия, Индия и Китай смогут объединить усилия для назревшего пересмотра мировой системы финансовых институтов, в которых пока доминирует Запад. Военным путем, без последствий для себя, помешать развитию Евразии будет очень сложно. Остается другой путь, это путь сотрудничества, которая потребует от Запада, в частности от США, реформирования своих собственных финансовых структур, привыкших получать прибыль за счет спекуляции.


Внимание новой администрации США будет сфокусировано на Средней Азии, в частности на Казахстане, который имеет самые протяженные границы с Китаем и Россией, а также морскую границу с Ираном, главными конкурентами США. Союз этих государств реально опасен для гегемонии США, как в военном, так и в экономическом плане. Так или иначе попытки вбить клин в Евразийский союз, а также в планы Китайского проекта Великого шелкового пути будут для Вашингтона самыми приоритетными. Есть надежда, что Трамп откажется от практики конфронтации и предпочтет сотрудничество. Отношения Дональда Трампа с ФРС, точно определят дальнейший вектор развития американской внешней политики.

Приведу выдержку из статьи  http://www.usnews.com/news/best-countries/articles/2016-12-05/kazakhstan-a-security-pivot-between-russia-and-china

” в экономическом плане внимание надо сосредоточить на находящемся под эгидой Китая историческом проекте «Один пояс — одна дорога». Это программа возрождения легендарного Шёлкового пути предусматривает реализацию множества масштабных инфраструктурных проектов, где новые порты, трубопроводы и магистрали создадут новые маршруты каналов поставок по всей Центральной Азии, связывая Китай и Европу. Администрация Трампа должна признать Казахстан связующим звеном в Евразии, в качестве перекрёстка, где можно выстраивать свои стратегические отношения в интересах Америки”

Трамп не просто так выиграл выборы, естественно за ним стоят более могущественные силы, которые понимают, что на кон поставлено существование всей цивилизации. Самую большую угрозу представляет третья сила, в которую входят несколько групп, и которая не подчиняется никому. К одной из групп, естественно относятся хозяева денег, которым и принадлежит ФРС. Весь мир опутан долгами, отдать которые невозможно. Те, кто столетиями шел к своей цели безусловно пойдут на все, чтобы сохранить свою власть, власть денег. США как государство, на определенном отрезке истории, говоря простым языком, для них всего лишь торпеда, предназначенная для полной ликвидации любой государственности.  Скорее всего, новый президент США это понимает, во всяком случае я на это надеюсь.

Европейский союз, без прежнего контроля Вашингтона больше будет напоминать союз независимых государств, где каждое государство отдельно, будет отстаивать свои интересы.

Ярас Валюкенас

Желаем всем мира и благополучия в новом 2017 году

Если публикация была полезна вам, просим нажать на иконки социальных сетей!

Похожие записи

Оставить комментарий